Vincotto original, 250 ml - Calogiuri

Art.Nr.: 1111130

Vincotto originale - Azienda Agricola Calogiuri aus Apulien (Italien)

Vincotto wird aus Negroamaro- und Malvasia-Trauben hergestellt, die vorher einen Monat lang am Rebstock trocknen. Sie werden eingekocht und reifen bis zu vier Jahre in Eichenfässern. Der runde, weinige und milde Geschmack des Traubenmosts eignet sich bestens zum Würzen von Saucen, Salaten und Fleisch.

Nach Meinung italienischer Küchenchefs ist Vincotto ein Elixier, eine Art süßer Essig, samtig im Geschmack mit weichen harmonischen Gewürzaromen nach Traube und Pflaume. Häufig wird vermutet, dass der Vincotto einem echten Balsamico ähnlich sei. Italienischen Küchenchefs zufolge ist dies aber nicht vergleichbar. Die Trauben für den Vincotto werden erst am Weinstock und dann auf Holzgittern getrocknet. Anschließend wird der Traubenmost vorsichtig für ca. 24 Stunden gekocht, bis er sich auf ein Fünftel seines ursprünglichen Volumens reduziert hat. Der nun entstandene, sehr dickflüssige Most wird zusammen mit der Essigmutter in kleine Eichenfässer gefüllt. Hier wird er nun für weitere 4 Jahre gelagert, um seine volle geschmackliche Reife zu erlangen.


Zutaten:
gekochter Traubenmost 100%, enthält Sulfite
fett: potentiell allergene Substanz

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Azienda Agricola Calogiuri - Via Leonardo da Vinci, 12 - 73023 Lizzanello (LE)

Lagertemperatur: < 18 °C

Aufbewahrung: Trocken lagern.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml:
Energie 1632 kJ/390 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 80 g
davon Zucker 80 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Preis:

15,40 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

61,60 EUR pro Liter

Vincotto original, 250 ml - Calogiuri